О возможности прогнозирования и повышения надежности машин и механизмов по результатам магнитной структуроскопии деталей - Соколинская, И.Г. (Автоматическая сварка, 2002)
Показаны преимущества использования метода магнитной структуроскопии для неразрушающего входного контроля качества ответственных и нагруженных деталей различных машин и механизмов, в том числе горно-шахтного оборудования. Установлено, что данным методом с вероятностью не менее 0,85 можно обнаруживать дефекты в деталях до сборки механизмов или их ввода в эксплуатацию и таким образом прогнозировать и повышать надежность используемого оборудования.