Особенности неразрушающего контроля и диагностики строительных сооружений - Троицкий, В.А. (Автоматическая сварка, 2002)
Показана необходимость развитии специфических методов неразрушающего контроля (ПК) качества железобетона и бетона, находящихся в продолжительной эксплуатации. Созданы специальная оснастка и соответствующие методики для ПК ванной сварки арматуры, определения внутренних полостей и осмотра труднодоступных зон; описаны особенности термо- и радиографии для строительных сооружений.