Полномасштабная математическая модель состояния металлоконструкций в условиях эксплуатации - Радыш, Ю.В.; Киреев, А.С. (Автоматическая сварка, 2002)
Проанализированы недостатки существующих версий разрушения материалов - теории предельного состояния и кинетической теории разрушения. Предложена математическая модель поведения конструкционного материала с расширенным пространством термодинамических состояний, которая нашла практическое применение при создании аппаратно-программного комплекса диагностики состояния и прогнозирования надежности конструкций, а также анализа поведения конструкций при длительной эксплуатации.