О необходимости внесения измерений в документы, устанавливающие порядок проведения ультразвукового контроля - Колбин, И.Б.; Горбенко, В.Н.; Топчий, М.М. (Автоматическая сварка, 2002)
Показано, что часть рекомендаций РТМ-1С-89, ВСН 012-88, ГОСТ 14782-86 по проведению ультразвукового контроля сварных швов невозможно выполнить, а выполнение некоторых других приводит к значительным погрешностям при изменении эквивалентных размеров дефектов и ухудшает воспроизводимость получаемых результатов. Необходимо откорректировать названные документы - это позволит облегчить работу с ними и повысит качество проводимого контроля.