Требования к информационным и управляющим системам АЭС Украины по результатам анализа аварии на АЭС Фукусима-1 - Ястребенецкий, М.А.; Розен, Ю.В.; Громов, Г.В.; Инюшев, В.В.; Носовский, А.В.; Гашев, М.Х.; Столярчук, Б.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
Выводы из аварии на АЭС Фукусима-1 конкретизируются применительно к информационным и управляющим системам (ИУС), важным для безопасности. Рассмотрена их уязвимость к экстремальным внешним воздействиям. Представлены рекомендации по пересмотру действующих норм ядерной безопасности и по регулированию безопасности, относящиеся к ИУС и их компонентам. Ключевые слова: авария, АЭС, Фукусима-1, функциональная безопасность, информационные и управляющие системы, компоненты ИУС, нормы и правила, стресс- тест.