Радіоекологічний ризик винесення радіонуклідів у довкілля з викидами та скидами АЕС - Григор'єва, Л.І.; Томілін, Ю.А.; Григор'єв, К.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
По результатам многолетних исследований а районе расположения Южно- Украинской и Запорожской АЭС рассчитан радиоэкологический риск от поступления во внешнюю среду радионуклидов с газоаэрозольными выбросами и жидкими сбросами АЭС. Сделан прогноз ожидаемой за жизнь человека эффективной дозы облучения. Ключевые слова: газоаэрозольные выбросы и жидкие сбросы АЭС, дозовая цена, радиоэкологический риск.