Теоретическое и экспериментальное моделирование теплогидравлических условий в опускном участке реактора применительно к задачам стратификации и перемешивания - Воробьев, Ю.Ю.; Носовский, А.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Представлен обзор физических явлений, теоретического объяснения и способов моделирования теплогидравлических условий в опускном участке ядерного реактора и холодных нитках применительно к задачам стратификации и перемешивания. Ключевые слова: корпус реактора, расчетная модель, термошок, термоудар, перемешивание в опускном участке, стратификация потоков, валидация.