Разработка независимых обобщенных вероятностных моделей для целей регулирующей деятельности - Гашев, М.Х.; Зинченко, Ю.А.; Стефанишин, Н.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Рассматриваются вопросы, связанные с созданием вероятностных моделей для использования в регулирующей деятельности. Представлены результаты разработки независимых обобщенных моделей ВАБ 1-го уровня для целей риск-ориентированного регулирования Гостатомрегулирования Украины. Ключевые слова: вероятностный анализ безопасности, риск-ориентированные подходы, регулирующая деятельность.