Влияние электрических и электромагнитных внешних воздействующих факторов на безопасность информационных и управляющих систем, важных для безопасности АЭС - Евланов, В.М.; Ефимова, К.М. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Рассматриваются электрические и электромагнитные внешние воздействующие факторы (ВВФ), влияющие на безопасность информационных и управляющих систем (ИУС) АЭС. Показаны результаты влияния их на ИУС, важные для безопасности АЭС, методы борьбы с вредным влиянием, приведены примеры модернизации ИУС АЭС и решения для повышения помехоустойчивости, указаны значения ВВФ, которые могут представлять угрозу для здоровья и жизни обслуживающего персонала АЭС. Ключевые слова: атомная электрическая станция, информационные и управляющие системы, программно-технические комплексы, технические средства автоматизации, электрические воздействия, электромагнитные воздействия, качество сети электропитания.