Проблема определения территории окружающей среды как элемента объекта «хранилище РАО — окружающая среда» - Ангелова, Р.; Сандул, Г.А.; Сенько, Т.Я. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Рассматриваются вопросы гармонизации взаимодействия радиационно-опасного объекта с окружающей средой, в частности необходимости разработки механизмов перехода от понятия «охрана окружающей среды» вблизи радиационно-опасного объекта к понятию «управление состоянием системы “радиационно-опасный объект — окружающая среда”». Обсуждаются также основные постулаты, касающиеся данной темы. Ключевые слова: мониторинг, хранилище РАО, окружающая среда.