Метод идентификации перечней исходных событий тяжелых аварий, основанный на анализе причин аварии на АЭС «Фукусима-1» - Скалозубов, В.И.; Барбашев, С.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
На основе предварительного анализа причин аварии на АЭС «Фукусима-1» обоснованы ограничения традиционных подходов при разработке руководств (инструкций) по управлению тяжелыми авариями. Предложен перспективный метод идентификации перечней исходных событий тяжелых аварий, учитывающий предысторию развития запроектных аварийных последовательностей и состояние систем на момент начала тяжелой аварии. Ключевые слова: исходные события аварий; тяжелая авария; руководства (инструкции) по управлению тяжелыми авариями.