Применение вероятностных методов анализа безопасности АЭС при исследовании нарушения хрупкой прочности корпуса реактора - Грищенко, Б.Ю.; Полянский, М.А.; Севбо, А.Е.; Семенюк, И.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2013)
Выполнен анализ вероятностных моделей ВАБ 1-го уровня с целью идентификации, группирования и оценки частот потенциальных сценариев хрупкого разрушения корпуса реактора вследствие термоудара и холодной переопрессовки на примере энергоблока № 1 Запорожской АЭС. Расчетами с использованием модифицированных моделей ВАБ 1- го уровня определены наиболее значимые с точки зрения риска группы потенциальных сценариев хрупкого разрушения корпуса реактора. Ключевые слова: корпус реактора, термоудар, сценарий хрупкого разрушения, вероятностный анализ, частота реализации.