Анализ влияния начальных и граничных условий на формирование термоудара корпуса реактора - Вышемирский, М.П.; Мазурок, А.С.; Носовский, А.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2013)
Дан анализ влияния начальных и граничных условий на термоудар корпуса реактора на примере энергоблока № 1 Южно-Украинской АЭС с реакторной установкой ВВЭР- 1000/В-302. В результате выполнения серии теплогидравлических расчетов получен наиболее консервативный сценарий для группы исходных событий, связанных с течами второго контура