Оптимизация режимов тепловой дефектоскопии теплозащитных покрытий - Стороженко, В.А.; Мельник, С.И.; Чумаков, А.Г. (Автоматическая сварка, 2002)
Рассмотрена теплофизическая модель двухслойного теплозащитного покрытия с дефектами различных типов. Проведен сравнительный анализ схем проведения контроля. Решена задача оптимизации решения тепловой дефектоскопии покрытий. Предложены практические рекомендации по организации тепловизионного контроля теплозащитных покрытий.