Диагностирование грузоподъемных кранов при автоматизированном учете их технического состояния - Маковский, А.М.; Лукьянов, И.А.; Редько, К.Н.; Кожевников, Б.П.; Куринной, Е.Е.; Русинов, А.А.; Скрыпник, П.С. (Автоматическая сварка, 2002)
Рассмотрена система автоматизированного учета технического состояния кранов, предназначенная для накопления, хранения и обработки получаемой при диагностировании. Программный комплекс (ПМК) системы включает ряд модулей: системную, программную и графическую части, а также базу данных. Он предназначен для структурного представления в ПК предприятия, а также его отдельного подразделения с грузоподъемными кранами, характеристик кранов и расчета показателей их технического состояния на основе диагностической информации.