Совершенствование методов и оборудования для неразрушающего контроля труб в процессе их производства - Троицкий, В.А.; Шевченко, И.Я.; Федоряка, П.В.; Боровиков, А.В.; Негляд, В.Н. (Автоматическая сварка, 2002)
Рассмотрены методы применяемые для НК электросварных труб большого диаметра в процессе их производства. Предложены пути совершенствования аппаратуры и методов НК для обнаружения и идентификации дефектов шва и зоны термического влияния.