Метрологические исследования канала временных измерений УЗ томографа UST-2000 - Кошевой, В.В.; Левицкий, О.Е.; Лозинский, А.Б. (Автоматическая сварка, 2002)
Рассмотрен УЗ вычислительный томограф UST-2000, разработанный в Физико-механическом институте им. Г. В. Карпенко НАН Украины, в основание процедуры восстановления изображений которого положены закономерные аналитические связи между соответствующими физико-механическими (ФМХ) и умеренными акустическими характеристиками материала. Предназначен для определения пространственного распределения ФМХ в контрольных металлических толстолистовых образцах.