Применение алгоритма «нелинейного» порога срабатывания в технологии детектирования металла арочными металлодетекторами - Задорожный, Ю.Г.; Деркач, А.Л.; Скорина, М.Н. (Автоматическая сварка, 2002)
Даны особенности преобразования изменения электромагнитного поля в электрический сигнал при детектировании металла в арочных металлодетекторах. Показаны особенности алгоритма расчета порогового значения, связанного с местом детектирования металла в объеме контролируемого пространства.