Анализ эффективности регулирования системы аварийного охлаждения активной зоны насосами высокого давления на АЭС с ВВЭР-1000/В320 - Скалозубов, В.И.; Комаров, Ю.А.; Богодист, В.В.; Воробьев, Ю.Ю.; Фольтов, И.М. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Показано, что установка рег улирующих к лапанов на САОЗ ВД ВВЭР-1000/В-320 может быть эффективной только в случае дополнительных настроек по учету скорости изменения положения рабочего органа запорно-регулирующего клапана, а также конфигурации систем, обеспечивающих охлаждение 1-го контура.