Применение риск-информированных подходов в инспекционной деятельности - Громов, Г.В.; Дыбач, А.М.; Севбо, А.Е.; Гашев, М.Х.; Бойчук, В.С. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Применение риск-информированных подходов в инспекционной деятельности позволяет сфокусировать инспекции на проектных и эксплуатационных аспектах, имеющих доминирующее влияние на безопасность АЭС, усовершенствовать и обосновать планирование инспекций, количественно проанализировать важность идентифицированных инспектором недостатков. В статье предложена методология применения риск-информированных подходов при планировании, проведении и оценке результатов инспекций, представлена информация о разработанных методических и технических документах, сформулированы предложения по дальнейшему продолжению работ в данном направлении.