Валидация теплогидравлической модели реактора ВВЭР-1000 для компьютерного кода RELAP5/MOD3.2 по оценке условий термошока корпуса реактора - Воробьев, Ю.Ю.; Кочарьянц, О.Р. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
Проведена валидация модели реактора ВВЭР-1000 для компьютерного кода RELAP5/MOD3.2 с подробным моделированием опускного участка при помощи азимутального разделения на 20 вертикальных каналов с соединением поперечными связями. В качестве экспериментальных данных для сравнения использованы измеренные параметры нарушения с незакрытием предохранительного клапана (ПК) компенсатора давления (КД) на энергоблоке № 3 Ровенской АЭС. Модель применяется для оценки формирования условий термошока корпуса реактора.