Модель опускного участка реактора ВВЭР-1000 - Алексеев, Ю.П.; Бережной, А.И.; Мазурок, А.С.; Корницкий, А.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
Показаны особенности моделирования опускного участка реактора для анализа термических нагрузок на корпус реактора. Приведена модель опускного участка, которая применялась при выполнении анализов в обоснование сопротивления хрупкому разрушению корпусов реакторов энергоблоков № 1 Южно-Украинской и № 3 Ровенской АЭС.