Актуальные задачи регулирования безопасности применительно к информационным и управляющим системам ядерных установок - Ястребенецкий, М.А.; Громов, Г.В.; Инюшев, В.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2013)
Обоснована актуальность нынешних задач регулирования безопасности информационных и управляющих систем (ИУС) в Украине: создание новых нормативных документов, содержащих требования к ИУС АЭС; проведение экспертизы модернизаций ИУС для продления сроков эксплуатации энергоблоков; регулирование безопасности ИУС для ядерной подкритической установки; подготовка к разработке ИУС для новых энергоблоков и др. Приведены направления дальнейших работ по регулированию безопасности применительно к ИУС АЭС.