Регулирование безопасности применительно к системам аварийного и послеаварийного мониторинга АЭС - Инюшев, В.В.; Трубчанинов, С.А.; Ястребенецкий, М.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2013)
Рассматриваются задачи, проблемы создания систем аварийного и послеаварийного мониторинга (ПАМС) атомных электростанций, основные направления работ по регулированию безопасности ПАМС: разработка норм и правил по ядерной и радиационной безопасности, содержащих требования к ПАМС; экспертная оценка технических решений эксплуатирующей организации о внедрении ПАМС для различных типов реакторных установок и документов проектов для различных энергоблоков.