Соціально-філософські проблеми розмежування приватних і публічних інтересів як підстави дихотомізації структури позитивного права - Сивий, Р.Б. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
В научной статье исследуется социально-философская природа частного и публичного интересов. На основании анализа диалектического единства этих интересов делается вывод о невозможности использования дихотомии “частный интерес – публичный интерес” как критерия деления системы позитивного права на отдельные части.