Применение современных международных подходов к оценке сейсмической опасности площадок АЭС Украины - Рыжов, Д.И.; Шугайло, А-й П.; Кендзера, А.В.; Инюшев, В.В.; Шугайло, А-р П.; Буряк, Р.Я. (Ядерна та радіаційна безпека, 2013)
Результаты воздействия мощных землетрясений на АЭС в Японии («Кашивазаки-Карива», «Фукусима-1») продемонстрировали, что уровни этих воздействий могут превышать принятые в проекте. В святи с этим рассматривается вопрос внедрения в Украине современных международных подходов к оценке сейсмической опасности площадок действующих АЭС на примере площадки Южно-Украинской АЭС.