О предложениях по совершенствованию базы диагностики технического состояния резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов - Барвинко, Ю.П.; Голинько, В.М. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрены предложения ряда авторов о необходимости совершенствования базы диагностики резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов. Показано, что существующая база диагностики обеспечивает требуемую работоспособность стальных конструкций резервуаров. При этом главной фигурой, от которой зависит качество диагностики и работоспособность конструкции является инспектор высокой квалификация. Применение различных программных средств (ПС), получающих информацию о техническом состоянии конструкции от установленных на ней датчиков, на данном уровне развития ПС может рассматриваться как дополнительная информация к выполняемой диагностике. Обращено внимание на необходимость повышения квалификации инспекторов, создание инженерных школ диагностики сварных металлических конструкций. Рассмотрены предложения ряда авторов о необходимости совершенствования базы диагностики резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов. Показано, что существующая база диагностики обеспечивает требуемую работоспособность стальных конструкций резервуаров. При этом главной фигурой, от которой зависит качество диагностики и работоспособность конструкции является инспектор высокой квалификация. Применение различных программных средств (ПС), получающих информацию о техническом состоянии конструкции от установленных на ней датчиков, на данном уровне развития ПС может рассматриваться как дополнительная информация к выполняемой диагностике. Обращено внимание на необходимость повышения квалификации инспекторов, создание инженерных школ диагностики сварных металлических конструкций.