К вопросу о точности измерения эквивалентного диаметра дефекта при использовании АРД-диаграмм - Луценко, Г.Г. (Автоматическая сварка, 2003)
Исследуется влияние погрешностей исходных данных, полученных при непосредственном измерении, на точность определения эквивалентного диаметра дефекта при использовании прямых пьезоэлектрических преобразователей и АРД-диаграмм Крауткремера. Исследование базируется на численном анализе дифференциальных свойств АРД-диаграмм.