Компьютеризированная технология НК для определения размеров несплошностей сварных соединений ответственных конструкций методами синтезированной фокусирующей апертуры - Давыдов, Е.А.; Радько, В.П. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрена одна из реализаций метода синтезированной фокусирующей апертуры. Приведены примеры визуализации несплошностей, обнаружены в сварных соединениях действующих промышленных объектов.