О применении метода акустической эмиссии для контроля промышленных конструкций - Недосека, А.Я.; Яременко, М.А.; Овсиенко, М.А.; Харченко, Л.Ф. (Автоматическая сварка, 2003)
Представлены результаты контроля ряда объектов нефтехимической промышленности и газопроводного транспорта. Показана высокая эффективность акустико-эмиссионного метода, который применяли для выполнения контрольных работ.