Диффузионное рассеяние ультразвука в металлах - Горделий, В.И.; Чабанов, В.Е. (Автоматическая сварка, 2003)
Рассмотрено прямое и обратное электромагнитноакустическое (ЭМАП ) преобразование для продольных и поперечных волн в проводящих средах. Получены упрощенные выражения для расчета электроакустического тракта. Приведены графики зависимости коэффициентов выражений для прямого и обратного ЭМАП от основных параметров электроакустического тракта.