Общий обзор методов оценки физико-механических характеристик металлов - Карпаш, О.М.; Молодецкий, И.А.; Карпаш, М.О. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрены состояние и перспективы развития современных методов оценки физико-механических характеристик металлов. Предложен новый комплексный подход для построения интеллектуальных систем оценки фактического технического состояния материалов и изделий.