Нормирование вибрации газоперекачивающих агрегатов по результатам виброобследований - Игуменцев, Е.А.; Прокопенко, Е.А.; Марчук, Я.С. (Автоматическая сварка, 2004)
Разработана статистическая модель нормирования общего уровня вибрации газоперекачивающих агрегатов (ГПА). Предельные уровни вибрации, при которых ремонт агрегатов не требуется, установлены посредством критерия Неймана-Пирсона. Получена плотность распределения вероятности общего уровня случайной вибрации агрегатов, рассчитаны предельные уровни виброскорости корпусов подшипников ГПА-10. В качестве предельных значений использованы моменты первого и второго порядка полученного рспределения.