Обоснование диагностических признаков дисбаланса роторов - Лопатин, А.С; Марков, А.М.; Смирнов, В.А.; Христензен, В.Л. (Автоматическая сварка, 2004)
Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований влияния дисбаланса на вибрацию газотурбинных установок. Рассмотрена методика выявления дисбалансов роторов методами вибродиагностики с помощью анализа низкочастотных спектров и функции когерентности.