Ультразвуковой контроль толщины стенок труб в потоке производства - Гарькавый, В.В.; Катасонов, Ю.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрен вопрос повышения точности измерения толщины стенок бесшовных трубы и скорости их осевого перемещения при контроле толщины стенки вдоль четырех образующих.