Methods and equipment for improving the reliability of automatic ultrasonic testing of longitudinal welds on pipes under the conditions of their mass production - Ткаченко, А.А.; Найда, В.Л.; Гаврев, В.С.; Мозжухин, А.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Дана характеристика наиболее вероятных дефектов при сварке плавлением труб большого диаметра, описаны оригинальные способы автоматического формирования строб-импульса зоны ультразвукового (УЗ) контроля сварного шва труб, приведено описание структуры и особенностей новой установки автоматизированного ультразвукового контроля (АУЗК) сварных швов труб при их массовом производстве.