К вопросу определения упругих, деформационных и энергетических характеристик конструкционных материалов - Стрижало, В.А.; Новогрудский, Л.С.; Земцов, М.П. (Автоматическая сварка, 2005)
В настоящей работе изложен достаточно простой экспериментальный метод определения достоверных значений упругих, деформационных и энергетических характеристик конструкционных материалов, позволяющий учесть упругую деформацию силонагружающей цепи испытательной машины.