Исследование работы ЭМА-преобразователей по излучению сфокусированных рэлеевских волн - Горделий, В.И.; Чабанов, В.Е. (Автоматическая сварка, 2005)
Рассмотрено влияние длительности прямоугольного импульса на соотношение сигнал-шум при двойном ЭМА преобразовании. Рассмотрены случаи ЭМА преобразования в материалах с малыми электропроводностью и магнитной проницаемостью. Выполнены расчеты на математической модели двойного ЭМАП, которые показывают, что искажения прямоугольного радиоимпульса для продольных и поперечных волн незначительны.