Оценка коррозионных поражений колонн ректификации и сероочистки углеводородных газов - Рабкина, М.Д. (Автоматическая сварка, 2005)
Приведены систематические результаты технического диагностирования колонн ректификации и сероочистки углеводородных газов. Физико-механические исследования металла демонтированных обечаек позволили уточнить наиболее уязвимые места, подверженные коррозионному поражению и установить вызывающие их причины.