К стандартизации применения XML (Extensible Markup Language) в автоматизированных системах АЭ диагностики - Недосека, С.А. (Автоматическая сварка, 2005)
Представлены результаты исследования влияния особенностей распространения сигналов акустической эмиссии в различных типах изделий, что может быть учтено при проведении акустико-эмиссионного (АЭ) контроля трубно-оболочечных конструкций в условиях производства для определения необходимого количества и мест установки акустических преобразователей.