Учет режима работы грузоподъемных кранов при диагностировании крановых деталей по признаку их циклической прочности - Маковский, А.М. (Автоматическая сварка, 2005)
Рассматривается способ объединения математических моделей циклической прочности крановых деталей и классификации грузоподъемных кранов по режимам работы. В результате представляется возможным контролировать в процессе диагностирования кранов расход его режимного ресурса и накопления усталостных повреждений в деталях во взаимосвязи.