Особенности распространения акустико-эмиссионных волн на поверхности трубно-оболочечных конструкций - Недосека, А.Я.; Овсиенко, М.А.; Харченко, Л.Ф.; Яременко, М.А. (Автоматическая сварка, 2005)
Представлены результаты исследования влияния особенностей распространения сигналов акустической эмиссии в различных типах изделий, что может быть учтено при проведении акустико-эмиссионного (АЭ) контроля трубно-оболочечных конструкций в условиях производства для определения необходимого количества и мест установки акустических преобразователей.