Географічне поширення видів роду Euphrasia L. (Orobanchaceae Vent.) в Україні - Перегрим, О.М.; Перегрим, М.М. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Анализируется хорология 21 вида рода Euphrasia флоры Украины. Рассмотрены ареал каждого вида и географическое распространение в Украине. Уточнена южная граница «циркумполярного кольца» рода на территории Украины.