Синфітоіндикаційний аналіз рослинних угруповань Черкасько-Чигиринського геоботанічного району - Дідух, Я.П.; Гайова, Ю.Ю. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Дана фитоиндикационная количественная и ординационная оценка экологических факторов, определяющих характер водного режима и богатства почв, круговорота веществ, органики, трансформации энергии, что обусловливает дифференциацию растительного покрова и биотопов Черкасско-Чигиринского геоботанического района