Определение координат развивающихся дефектов на цилиндрических поверхностях - Недосека, А.Я.; Яременко, М.А.; Овсиенко, М.А.; Харченко, Л.Ф. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Рассматривается вариант определения координат развивающихся дефектов на цилиндрических поверхностях с использованием приближенных формул, что позволяет при проведении акустикоэмиссионного (АЭ) контроля трубно-оболочечных конструкций в условиях производства определять источники АЭ с удовлетворительной точностью.