Оценка технического состояния промышленного оборудования по косвенным данным - Нагорный, В.М.; Черевко, А.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Рассмотрено два примера оценки технического состояния роторных машин: в первом рассмотрена возможность использования сигнала, получаемого с датчика, находящегося в штатной системе контроля компрессора, а во втором в качестве диагностической информации использовались данные вибрации стенки водогон ной трубы, вызванные потоком протекающей по ней жидкости.