Автоматизированная система дефектоскопии ответственных деталей гидронасоса - Гамалий, В.Ф.; Серебренников, С.В.; Трушаков, Д.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
На основе комплексных исследований взаимодействия вихре токовых преобразователей (ВТП) с образцами, содержащими дефекты типа «непровар» и «трещин», получены упрощенные выражения – зазора между ВТП и контролируемой поверхностью. Разработаны вихре токовый дефектоскоп с резонансной отстройкой от влияния зазора и автоматизированная система для экспресс-контроля деталей гидронасоса.