Тепловизионный контроль и диагностика энергетического оборудования - Стороженко, В.А.; Мешков, С.Н.; Маслова, В.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Описаны физические основы тепловизионного контроля и диагностики энергетического оборудования, его современная приборная и нормативная базы. Приведены объекты энергетического оборудования, его основные дефекты и неисправности, обнаруживаемые с помощью этого метода, а также статистические данные и примеры эффективного применения метода. Указаны направления дальнейшего развития тепловизионного контроля и диагностики энергетического оборудования.