Развитие ультразвукового контроля в нефтегазовой отрасли: Ивано-Франковская школа - Троицкий, В.А.; Карпаш, О.М.; Криничный, П.Я. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Показана история развития ультразвукового контроля в нефтегазовой отрасли. Подведен научный итог 40-летней деятельности Ивано-Франковской школы неразрушающего контроля, который в первую очередь заключается в создании нового научно-технического направления - неразрушающего контроля оборудования нефтегазового комплекса ультразвуковыми методами.