Концепция построения аналогового тракта прибора акустической эмиссии - Скальский, В.Р.; Олиярник, Б.О.; Плахтий, Р.М.; Сулым, Р.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Рассматривается концепция построения аналогового тракта восьми канального портативного акустико-эмиссионного прибора на современной элементной базе и схемотехнических решениях. Описаны принципиальные электрические схемы и основные узлы аналоговой части прибора: предварительного усилителя, фильтров низкой и высокой частот, усилителя с программированным коэффициентом усиления, масштабного усилителя, коммутатора аналого-цифрового преобразователя и т.п. Предусмотрено совмещение его портативных узлов и блоков с ПК типа Note Book.